主页 > 国际 > 中新社记者 赵胜玉 摄 武吉阿曼商业罪案调查主任阿玛辛(Amar Singh)告诉媒体
2018年05月18日

中新社记者 赵胜玉 摄 武吉阿曼商业罪案调查主任阿玛辛(Amar Singh)告诉媒体

  5月18日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚警方17日晚从前总理纳吉布的公寓内搜出总值约10亿令吉的现款、金条、名表、名贵包及其他财物。是否足够证据让警方进行提控,全国总警长弗兹将会在近日内进行宣布。

  据报道,警方派出5辆卡车来到位于吉隆坡市中心的会馆公寓,带走多个行李箱,以及数目不详的现金、首饰、手表等贵重物品。

资料图片:马来西亚前总理纳吉布。中新社记者 赵胜玉 摄

资料图片:马来西亚前总理纳吉布。中新社记者 赵胜玉 摄

  武吉阿曼商业罪案调查主任阿玛辛(Amar Singh)告诉媒体,警方已搜查6个地点,本次起获的首饰数量相当庞大。

  目前,纳吉布与夫人都卷入马来西亚发展有限公司(1MDB)丑闻。

  阿玛辛说,当警方持着法庭搜查令到相关公寓搜查时,屋内无人,他也拒绝透露该公寓业主的身份。

  关于纳吉布的律师哈巴星指责警方连夜搜查纳吉布住所,已对纳吉布及家人造成骚扰,阿玛辛说,商业罪案调查部警队在进行搜查时,秉持专业态度来执行职务,他也不断提醒属下必须专业地进行调查。

  他指出,全国总警长弗兹会在近日内,召开新闻发布会公布警方的调查进展与详情。