主页 > 国际 > 澳大利亚政府出更严活羊出口规范 但不取消该贸
2018年05月18日

澳大利亚政府出更严活羊出口规范 但不取消该贸

  5月17日电 据澳洲网报道,在澳大利亚出口至中东的活羊被曝在船运途中遭遇死亡和痛苦折磨后,一份由联邦政府发起的最新报告建议,澳大利亚应大幅减少出口至中东地区的活畜数量。特恩布尔政府在听取建议后于17日宣布,澳大利亚的活羊出口贸易将面临更严格的规范和惩罚措施,但不会取消这项贸易。  

  据报道,当天,联邦农业部长利特尔普劳德宣布,政府将减少运输船只上活羊的装载数量,并提高船上的通风设备,从而缓解北半球夏季月份的高温压力。同时,对违反更严格规则从动物福利上获益的企业,政府还将提高处罚力度,并在同时装载活羊和活牛的船只上设立独立观察员。

  在政府修改相关规则后,活羊出口贸易将立即服从一个全新的养畜密度系统,并考虑动物的重量和打消。新规则将给予活羊高达39%的活动空间,在船上减少最多达28%的密度。政府还将减少活畜死亡率,从2%降至1%。

  利特尔普劳德表示,强调动物福利而非死亡率将是养畜密度方式的一次巨大转变。

  报道称,澳大利亚政府最新宣布的这一改革方案立即遭到了工党及动物福利团体的反对,称政府应当付出更多努力。工党农业事务发言人菲茨吉本批评道,在北半球的夏季月份里,动物福利是无法获得充分保护的。他说:“澳大利亚兽医协会(AVA)和皇家防止虐待动物协会(RSPCA)都告诉我们,不论实施何种标准或活畜密度,活羊还是会继续在北方的酷夏航行中遭受炎热的折磨。”

  RSPCA也谴责政府屈服于活畜出口商,并表示在5月至10月允许活羊经船运出口海外是“非同寻常的”。