主页 > 国际 > 它增加了购买枪支的年龄从原来的18岁改到25岁
2018年05月18日

它增加了购买枪支的年龄从原来的18岁改到25岁

  5月17日电 据美国侨报网报道,自2月14日佛罗里达州帕克兰市道格拉斯高中发生枪击惨案以来,阿尔罕布拉高中的高年级学生开始研究枪支暴力与校园枪击事件,并于3月14日将其研究成果付诸实施。

  据悉,自该枪击事件发生以来,全国各地的高中生们走上街头,要求政府采取相关措施,遏制愈演愈烈的枪支暴力

当地时间2月14日下午2点25分左右,美国佛罗里达州南部帕克兰一所高中发生枪击案。

当地时间2月14日下午2点25分左右,美国佛罗里达州南部帕克兰一所高中发生枪击案。

  一名在阿尔罕布拉高中任教12年的教师桑切斯说,一开始,学生们给总统特朗普和当地国会议员写信,但现在,他们想做得更多。他们打算起草自己的枪支管制法案。

  过去两个月,他们都在致力于要求严格增加枪支购买来预防枪支暴力。目前,学生们正计划向学生会、学区董事会、教师们展示提案成果,工会和市议会将在未来三周内通过此提案。

  这项提案与以往的一个不同是,它增加了购买枪支的年龄从原来的18岁改到25岁。因为研究表明,在25岁之前,人类的大脑还没有发育完全。

  桑切斯和学生们都承认,之前提案可能过于激进。第一版本废除了美国宪法第二修正案,即废除公民完全携带武器的权利。不过,18岁的萨拉扎说,为了让市民认真履行这项提议,它必须做出妥协。虽然最终版本不再禁止使用枪支,但它要求枪支所有者接受枪支培训,并禁止在线销售枪支,填补通过在线购买枪支规避背景审查的漏洞。

  桑切斯说,这项草案本身就是妥协的产物。不是班上所有的学生都支持这项决议,但也没有人反对。投票结果是28比0,4票弃权。

  阿尔罕布拉民主党俱乐部表示支持学生们的草案,并提出建设性的意见。俱乐部主席麦克莫里斯说,看到年轻人参与到政府工作中来,他备受鼓舞。他说:“年轻人很容易厌倦政治和政府工作,这对国家和我们的民主体制来说是危险的。但是这些学生给了我希望。”

  桑切斯说,华裔众议员赵美心(Judy Chu)将于5月25日访问该校,以了解该提案。