主页 > 国内 > 国际教育“巨头”伊顿国际学校落户中国北疆
2018年05月18日

国际教育“巨头”伊顿国际学校落户中国北疆

  哈尔滨5月17日电 (记者 杨拓)17日,记者从哈尔滨官方了解到,国际教育巨头新加坡伊顿国际教育集团与哈尔滨市道里区签署了合作框架协议,哈尔滨伊顿国际学校项目正式设立。据悉,该项目包含幼儿园、小学部、初中部和高中部,将面向在哈外籍人士、回国创业人员、华侨子女和外籍人员子女。  

  近年来,在中国官方不断推进“一带一路”建设,中国与国际的经贸交流空前活跃,中国东北地区凭借地处东北亚核心和陆海空便利的交通网络,成为“一带一路”的重要平台。

  在这一大背景下,以黑龙江为代表的中国东北地区逐渐成为东北亚乃至整个东亚对华经贸交流的新热点,来到这一地区的工作、创业的外籍人士和“海归”开始大量增加,外籍人士子女的教育问题不仅成为当地官方吸纳人才的主要手段,而且也成为了带动地方经济发展的商机。

  本次正式落地哈尔滨的新加坡伊顿国际教育,是国际领先的教育品牌,在全世界拥有100多所幼儿学校和K-12一体的国际学校,为61个不同国籍的1.2万多名孩子提供了高质量的国际化教育。

  根据此次协议,哈尔滨伊顿国际学校建设占地约5万平方米,投资总额约2亿元人民币,项目建成后,不仅面向外籍人士、海归人员和侨商等人群,也会招收哈尔滨当地适龄儿童和青少年。(完)