主页 > 国内 > 王岐山将赴俄缺席第22届圣彼得堡国际经济论坛并
2018年05月23日

王岐山将赴俄缺席第22届圣彼得堡国际经济论坛并

  王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯缺席第22届圣彼得堡国际经济论坛并访问白俄罗斯

  中国外交部发言人陆慷在今天(21日)的例行记者会上宣布:应俄罗斯、白俄罗斯政府约请,国家副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯缺席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。

  陆慷就以后中俄关系发展情况示意,以后,中俄片面战略协作同伴关系处于历史最好期间。在两国元首战略引领和亲身推进下,中俄关系不断保持高程度发展,各畛域合作非常紧密,成果丰盛,在国际和地区事务中的协作日益加强,为维护世界战争、稳固与发展作出了重要贡献。

  陆慷引见,王岐山副主席此次缺席第22届圣彼得堡国际经济论坛时期,将缺席论坛忽视关流动并同俄方指导人就双边关系发展及单方共同关怀的严重成绩深化替换意见。中方正同俄方就忽视关流动安排保持沟通。相信此访将进一步密切两国高层来往,深刻中俄各畛域合作,推进两国片面战略协作同伴关系迈上新台阶。

  陆慷就以后中国与白俄罗斯关系发展情况示意,以后,中白关系已进入相互信赖、合作共赢的片面战略同伴关系新阶段。两国高层往来频繁,亚洲城世界杯投注,政治互信始终加深,共建“一带一路”合作取得丰盛成果。

  陆慷引见,王岐山副主席访问白俄罗斯时期,将与白方指导人就双边关系发展等成绩深化替换意见,调查“一带一路”树立名目——中白工业园。中方正同白方就忽视关流动安排保持沟通。相信此访将推进两国片面战略同伴关系和各畛域合作进一步发展,为即将举办的中白元首上海合作组织峰会时期会见营建良好氛围。(央视记者 朱若梦)