主页 > 体育 > 广州恒大2:2战平天津权健 主场失球止步亚冠十六
2018年05月18日

广州恒大2:2战平天津权健 主场失球止步亚冠十六

  广州5月15日电 (沈钊)2018亚冠联赛15日晚迎来八分之一决赛次回合较量,广州恒大淘宝队当晚与天津权健队上演了一场龙争虎斗的“中国德比”,广州恒大队在主场以2:2战平天津权健队,止步十六强。天津权健队凭借两球的客场进球优势,晋级2018亚冠联赛八强。

  此前,广州恒大队在上一场比赛中2:2战平河北华夏幸福队,球队遭遇各项赛事4场不胜的尴尬局面。天津权健队几个赛季来首次杀进亚冠联赛八分之一决赛,球队在近10场比赛中客场未尝败绩,此战有希望与广州恒大队一决高下。

郑智在比赛中 陈骥旻 摄

郑智在比赛中 陈骥旻 摄

  当晚的比赛事关两队晋级资格,双方尽遣主力出战,外援全部首发,长期缺阵的广州恒大队队长郑智也在这场关键之战中进入首发。

  比赛开场,占据主场优势的广州恒大队牢牢将球控制在了对方半场,频频威胁对手大门。第17分钟时,阿兰抬脚射门,天津权健队张鹭扑球脱手,高拉特及时跟进将球挡入球门,帮助球队率先拿下一分。然而仅1分钟后,张琳芃在禁区内解围失误,天津权健队维特塞尔起脚传中,帕托一记头槌破门,将比分追平。

  由于双方在首回合较量中战绩是0:0平,天津权健队拥有了客场进球的优势。广州恒大队在随后的比赛中加大了攻势,上半场广州恒大队射门16次,仅1球建功,双方战成1:1平。

郜林在比赛中 陈骥旻 摄

郜林在比赛中 陈骥旻 摄

  易边再战,双方展开了猛烈的对攻,第47分钟,广州恒大队李学鹏开出角球,高拉特顶出一记弹地球,将比分改写为2:1。5分钟后,天津权健队帕托主罚任意球,将球传到对手禁区内,王永珀门前垫传,王杰一脚抽射,再次将扳平比分。

  之后,双方均无力改写比分,最终战成2:2平,天津权健队凭借着两个客场进球的优势晋级2018亚冠联赛八强。(完)