主页 > 体育 > 而且在黔西南州也取得亚军的荣誉
2018年05月18日

而且在黔西南州也取得亚军的荣誉

  民进中央携手《谁是球王》共推足球进校园

  新华网体育北京5月13日电 日前,为贯彻落实民进十二大工作部署,进一步做好参与安龙县脱贫攻坚工作,民进中央社会服务部携手中央电视台体育频道《谁是球王》节目组,为当地戈塘中学的孩子们送去足球礼包。捐赠现场,民进中央社会服务部副部长刘文胜表示,此次活动是民进中央在安龙县开展书画、摄影、戏曲等文化进校园后的足球进校园,是智力帮扶规划的一部分。

  据悉,未来三年,民进中央还将为戈塘中学引入一家国内或国际职业足球俱乐部,共建足球课堂,推动足球特色校建设。希望民进中央的努力能帮助大山里的孩子们实现足球梦想。

  安龙县位于贵州省黔西南州,由于经济发展落后,被列入国家贫困县。但这里的戈塘中学足球队却取得不俗的成绩。男女足球队不仅经常获得安龙县校园联赛的第一名,而且在黔西南州也取得亚军的荣誉,2016年还被评为“全国足球特色示范校”。