主页 > 体育 > 足球小将 大戏闭幕
2018年06月15日

足球小将 大戏闭幕

    5月24日,2017/2018年度青岛市第28届“可口可乐——市长杯”校园足球联赛小学甲组决赛在城阳区白沙湾学校举办,城阳空港小学、即墨温泉皋虞小学、胶州中云振华教育团体、城阳流亭小学分获四个级别的冠军,再算上前一天完结的小学乙组决赛,本届“可口可乐——市长杯”校园足球联赛小学组赛事圆满闭幕。

    本届“可口可乐——市长杯”校园足球联赛小学甲组由小学男子甲组甲级、乙级、丙级,以及小学女子甲组共4个级别组成。其中,小学男子甲组甲级有16支队伍,223名小球员加入;小学男子甲组乙级有40支队伍,525名小球员加入;小学男子甲组丙级有21支队伍,273名小球员加入;小学女子甲组有40支队伍,505名小球员加入。
    4个级别的决赛均在城阳区白沙湾学校上演,率先末尾的是小学女子甲组决赛,异样都是来自城阳区的空港小学和城阳第二试验小学上演“同区德比”,后果空港小学占据显著劣势,3比0击败城阳第二试验小学,夺得冠军。
    随后的三场男子组比赛格外强烈,其中两场较量都是经过点球大战才决出输赢。小学男子甲组的丙级决赛由即墨温泉皋虞小学迎战来自市北区的青岛北山二路小学,较量常规工夫单方2比2战平,进入点球大战,即墨的球员们显著心态上更稳重一些,以3比1点球打败对手夺冠。乙级决赛在人民路第二小学和胶州中云振华教育团体之间开展,较量停止得也算势均力敌,胶州中云振华团体最终1比0小胜。
    甲级的决赛则是由来自城阳区的流亭小学迎战来自市北区的上清路小学,这场较量打得十分胶着,上清路小学先攻入一球,随后流亭小学连扳两球,之后上清路小学再入一球将比分扳平,较量进入点球阶段。称得上主场作战的流亭小学阅历更丰富,在点球大战3比1胜出。据悉,青岛电视台QTV4、爱青岛手机客户端、青岛网络广播电视台对较量全程录播,将在近期播出。
    随着最后一场决赛终场哨响,第28届 “可口可乐——市长杯”校园足球联赛小学组的赛事也片面闭幕。之前一天停止的小学乙组三场决赛中,开发区试验小学、城阳第二试验小学、崂山区麦岛小学分别登顶。算起来,小学组七个级别的冠军来自城阳、即墨、胶州、崂山、西海岸新区5个不同的区市,这也间接证实,曾经一家独大的场面在校园足球畛域逐渐失去改善,目前的青岛市校园足球正处在百花齐放片面发展的形状。